-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Куриные грудки в сливочном соусе

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Куриные грудки в сливочном соусе

 

 

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.











Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица