-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Полезная горечь грейпфрута

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Полезная горечь грейпфрута

Грейпфрут с английского переводится как «виноградный плод», хотя ничего общего с виноградом этот цитрус не имеет.
 
Называется он так, потому что растет гроздьями как виноград по 3-15 штук на ветке.
 
Как культурное растение и ботанический вид этот фрукт стал известен больше 100 лет назад.  
 
Грейпфрут самое высокое из цитрусовых и теплолюбивое растение. Высота достигает до 12 метров, вес плода до 0,5 кг.
 
Грейпфрут богат клетчаткой и гликозидами, именно они придают ему горьковатый вкус.
 
Ни для кого не является секретом, что первым средством для похудения, которое применяют все женщины, пытаясь избавиться от лишних килограммом, является диета. И в данном случае грейпфрут — это лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.
 
Фрукт с желтым или оранжево-розовыми оттенками, содержит нарингин, находящийся непосредственно под кожурой и в пленках, одевающих стенки долек. Этот цитрус улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени и активно сжигает жиры. При регулярном потребление грейпфрута, лишние килограммы исчезают естественным образом.
 
Сок красных грейпфрутов благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, препятствует склеротизации кровеносных сосудов за счет большого содержания флавоноидов, поддерживающих повышенный уровень витамина E и окиси азота в плазме крови. Кроме того эти флавоноиды подавляют синтез оксидантов и химически активных молекул кислорода, которые наносят вред кровяным клеткам.
 
Грейпфрутовый пектин снижает уровень холестерина, не уступая эффективным препаратам.
 
Плоды цитруса и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие и оберегают от авитаминоза, укрепляют иммунитет. Особенно они полезны в период выздоровления после болезни. А у здоровых снимает чувство усталости, придает бодрость и силы после физического и умственного переутомления.
 
Эфирное масло этого фрукта помогает преодолеть апатию, обостряет внимание и память. Как и многие оранжевые и желтые плоды, грейпфрут улучшает настроение, поэтому его лучше съедать на завтрак.
 
Как и сам цитрус, так и его косточки являются мощной защитой от вредных бактерий. Всего лишь несколько лет назад ученые открыли, что косточки грейпфрута обладают сильным антибактериальным воздействием примерно на 800 видов бактерий.
 
Мякоть, кожуру и сок применяют при отравлениях. И если Вы почувствовали себя усталой, разбитой или больной, возможно дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему кишечника из равновесия? Тогда косточки грейпфрута помогут Вам справиться с этой проблемой.
 
Если по утрам пить по 2 ст.ложки оливкового масла, запивая его 100 мл. грейпфрутового сока, можно вывести камни из желчевыводящих путей.
 
А выпивая полстакана сока грейпфрута на ночь, можно избавиться от бессонницы.
 
Будьте здоровы! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Фрукты
Здоровье/Лечебное питание
Здоровье/Полезное