-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Торт Тирамису

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Торт Тирамису

Торт Тирамису

3862295_RruPpcGyNI (450x300, 38Kb)


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)

Выпекать торт нужно в качественной форме. Здесь http://wellamart.ua/ru/katalog/tovaryi-dlya-doma/kuxnya/aksesuaryi/dlya-vyipechki/ каждая хозяйка найдет для себя разнообразные силиконовые формы, при помощи которых можно выпекать торты и пироги. На сайте можно найти и другие аксессуары для кулинарных изысков!


250 г сыра маскарпоне (если нету - замените жирным творогом), 8 сырых яиц, 80 г сахарной пудры, 1 чайн. л. разрыхлителя, 125 г сахарного песка, 1 маленький пакетик ванильного сахара, 100 мл охлажденного кофе, 150 г пшеничной муки, 60 мл ликера амаретто, какао порошок для посыпки, 6 г желатина.

Нагрейте духовку (180°). Возьмите 5 сырых яиц. Тщательно отделите желтковую массу от белковой. Желтки тщательным образом разотрите вместе с сахаром. Белки взбейте в пенку. Две взбитые массы соедините очень аккуратно соединить.

Просейте на яичную массу разрыхлитель и муку, снова перемешайте. Выложите подготовленное тесто в форму. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.  Выпечка бисквита - приблизительно 30 минут. Достать из духовки и отставить.

Пока бисквит остывает, сделайте творожный крем. Замочите желатин. Оставшиеся три яйца разделите на белковую и желтковую массу.

Желтки хорошенько взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте обязательно на горячей водяной бане. Растворите в этой массе желатин, добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

3 белка взбейте в крепкую пенку, добавив ванильный сахар, подмешайте белки к крему. Остывший бисквит для торта разрежьте на две-три части по горизонтали (как получится). Пропитайте коржи смесью из охлажденного кофе и амаретто. 

Емкость для тирамису смочите холодной водой, постелите пищевую пленку. Затем равномерными слоями выложите в блюдо крем и коржи. Верхний слой - бисквит. Поместите торт-тирамису в холодильник. Через 5 часов после охлаждения десерт опрокинуть на блюдо и посыпать порошком какао. Если переворачивать не будете, то можно верхним слоем оставить крем, как на картинке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка