Очень вкусная полукопченая колбаса по домашнему |
3кг постной грудинки
0.6кг хребтового сала
36гр нитритной соли
50гр каменной соли
2ст/л дробленого перца
1ст/л измельченного кориандра
1 стакан бульона
2ст/л сухого молока
В общем это было испытание новой решетки для мясорубки, кою мне выточил токарь.
Оговорюсь сразу, колбаса вышла нормальная, но в следующий раз процентов 30 я порублю ручками.
Приятнее, когда в колбасе попадаются крупные куски мяса.
По итогу: смолол мясо-сало, вмесил смесь специй и соли, добавил бульон и сухое молоко и упокоил в холодильнике на сутки.
Маленькое отступление.
Мне не нравится, что колбаса во время приготовления теряет влагу. Соответственно экспериментирую.
Крахмал -- сразу отказать. Скатывается в непонятную пюрешную субстанцию.
По итогу сухим молоком доволен.
Через сутки набил кишку и опять запрятал в холодильник.
На третьи сутки достал, выдержал 2 часа до комнатной температуры и поместил в горячую воду (70С) на часик.
Остудил и прокоптил 1 час (70С)
Потери во влаге, с учетом добавленного бульона, составили примерно 15-17%.
Ненуачо, вполне себе)))
О Самом Самом:
Стратегии играть онлайн бесплатно
Вспоминаем ярких представителей парфюмерии СССР
Купить красивое нижнее белье по низким ценам
Курица с ананасом под сырной корочкой
Прокладка маршрутов между городами
Древний город в Хорватии с высоты птичьего полёта
Нарядные платья оптом от производителя
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |