-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Куриные грудки с клюквенным соусом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Куриные грудки с клюквенным соусом

tsGFHXJmvwc (400x604, 46Kb)

Порций получится четыре.
Три из четыре сложность блюда.
Сорок минут на приготовления.
 
Продукты понадобятся такие:
 
- Два стакана куриного бульона.
-Две столовые ложки слив масла.
-соль перец.
-Один стакан клюквы.
-1,5чайной ложки сушеного тимьяна
-примерно один кг куриных грудок
- пол чайной ложки сушеного шалфея.
-1 измельченная некрупная головка репчатого лука
-1/4 стакана сахара
-1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды
 
 Кстати к нашему блюду очень хорошо подойдет мохито. А вы знаете что история Мохито начинаем свое начало еще в середине 40 годов на Кубе. Более подробно можно почитать на сайте история-вещей.рф на сайте вы найдете много всего интересного и полезного. Мы приступаем.
 
Без лишних слов начинаем готовить:
 
В начале разогреваем духовку до 230 градусов. Берем миску и смешиваем по половинки чайной ложки соли и перца, 1 столовая ложка сливочного масла с чайной ложкой тимьяна. Этой смесью обмазываем грудки. 
 
Берем противень выкладываем грудки и запекаем примерно двадцать пять минут до румяной корочки.
 
Затем растапливаем оставшееся масло на сковороде, там же обжариваем лук около восьми минут, добавляем шалфей и оставшийся тимьян, прожариваем еще минут. Вливаем бульон и тушим еще пятнадцать минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до полтора стакана. Процеживаем через сито и возвращаем в сотейник.
 
Добавляем клюкву и сахар ,варим пока ягоды не лопнут это около восьми минут. Туда добавляем смесь из крахмала и воды, доводим до кипения, варим пару минут пока соус не станет густым, после снятия с огня солим и перчим.
 
Подаем грудки с горячим соусом.
 
 
Приятного аппетита Вам и вашим близким.!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица