-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Грибные котлеты с манкой

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Грибные котлеты с манкой

1391113851_ruybnuye_kotletuy (640x480, 164Kb)Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.

Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.

Состав:
500 г грибов
1 репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
мука для панировки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление грибных котлет

Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.

При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды. Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока. В самом конце тушения добавить соль и перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой. Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Рецепт от нашего читателя: Рада 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы