-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


99 полезных советов и бытовых хитростей

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 99 полезных советов и бытовых хитростей

 1392469511_hozyayke (560x480, 148Kb)

- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

 
 - Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
 
 - Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
 
 - Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
 
 - Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
 
 - При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.
 
 - Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
 
 - Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
 
 - Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
 
 - Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
 
 - Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
 
 - Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
 
 - Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
 
 - Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
 
 - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
 
 - Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
 
 - Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
 
 - Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
 
 - Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
 
 - А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
 
 - Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
 
 - Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
 
 - Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
 - Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
 
 - Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.
 
 - Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.
 
 - Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
 
 - Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
 
 - Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.
 
 - Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
 
 - Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
 
 - Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
 
 - Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
 
 - Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
 
 - Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.
 
 - Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
 
 - Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
 
 - Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
 
 - Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
 
 - Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
 
 - Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру,утку или индейку соленой водой.
 
 - Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
 
 - Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.
 
 - Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
 
 - Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
 
 - Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.
 
 - Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
 
 - Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
 
 - Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
 
 - Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
 
 - Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.
 
 - Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
 
 - Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.
 
 - Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.
 
 - С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.
 
 - Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.
 
 - Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-йроцентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
 
 - Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.
 
 - Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.
 
 - Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.
 
 - Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.
 
 - Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.
 
 - Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.
 
 - Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.
 
 - Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.
 
 - Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.
 
 - Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.
 
 - Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок,графинов.
 
 - Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.
 
 - Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.
 
 - Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
 
 - Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
 
 - Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
 
 - Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.
 
 - С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.
 
 - Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.
 
 - Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.
 
 - Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
 
 - Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
 
 - Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.
 
 - Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.
 
 - Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разданной долькой. Место склейки останется прозрачным
 
 - Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
 
 - С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.
 
 - Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.
 
 - Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
 
 - Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.
 
 - Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.
 
 - Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.
 
 - Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.
 
 - Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.
 
 - Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.
 
 - Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
 
 - Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.
 
 - Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.
 
 - Чтобы правильно пришить пуговицу, надо вставить между пуговицей и материалом спичку, а потом вынутъ её.
 
 - Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
 
 - Если во время дождя вы промочили обувь, набейте туфли газетной бумагой и дайте им высохнуть вдали от источника тепла.
 
 - Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.
 
Источник http://bonappetit.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы на кухне
Полезные советы