-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Острые соусы - несколько способов их приготовления

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Острые соусы - несколько способов их приготовления

Острые соусы - несколько способов их приготовления

Соус, как заправку к различным блюдам используют большинство хозяек. Да это и понятно, что с добавлением соуса вкус блюда может полностью или хотя бы частично измениться. Существуют десятки, а может быть и сотни различных соусов. Одни предпочитают сладкие, другие кислые на вкус соусы, но, а кому - то очень нравятся и острые соусы. Их и хочу предложить Вам в этом посте. Воспользуйтесь рецептами и попробуйте приготовить какой - нибудь из них.

острый соус (700x393, 169Kb)

Приготовление:

Предлагаю несколько способов:

- свежий перец 'чили" очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса, соли, чеснока и томатным порошком и с добавлением смеси специй (например, -  кориандр + совсем немного зиры);

- свежий перец "чили" очистить от косточек и запечь над углями, после запечь и помидоры, а затем  перемолоть с добавлением оливкового масла, чеснока, свежего майорана и орегано и немного уксуса и соли;

- свежие зеленые острые перцы запечь над углями, затем перемолоть с маслом, уксусом, солью и свежим базиликом (соус получается белый);

-  зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели - сунели и яблоком - получается один вид аджики;

Еще несколько полезных советов:

- вместо уксуса попробуйте использовать гранатовый сок;

- а в варианты 1 - 3 можно добавить паприку;
- чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму.

- не стоит оставлять косточки, которые дают сильную остроту;

- после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.

От меня все, сейчас дело за Вами.

острый соус (700x393, 169Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы