Запеченный картофель с соусом болоньезе |
4 больших картофелины
2 ст л оливкового масла
250 гр свиного фарша
1 ч л любимых специй (у меня тмин и кориандр)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
250 гр помидоров в собственном соку
2 ст л кетчупа
2 ст л муки
1 ст л уксуса
соль,перец
немного тертого сыра и сметаны для подачи
Картофель промыть щеткой,сбрызнуть оливковым маслом,посолить,и запечь в духовке до готовности. Пока картофель готовится, обжарить измельченный лук и чеснок,добавить к ним фарш,приправить,готовить до полуготовности.
Помидоры в собственном соку очистить от кожуры,размять вилкой,и вместе с соком добавить к фаршу,посолить, поперчить. Добавить кетчуп,уксус и муку,проварить до загустения соуса,сыр натереть. Горячий картофель разрезать вдоль не до конца,полить соусом,посыпать тертым сыром и добавить ложечку сметаны. Объедение просто! Вы так же можете приготовить картофель в сырном соусе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ ИТАЛИЯ/Итальянская кухня КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |