Молочный тибетский гриб, кефирный гриб, грибок индийских йогов, молочный рис это один и тот же продукт, он бело желтого цвета и похож на творожную массу. Благодаря активным веществам грибок сквашивает молоко и получается вкусный и полезный кефир, который можно использовать не только в лечебных свойствах, а в кулинарии как кисломолочный продукт. Кефир пьют в чистом виде, с вареньем, делают из него творог, сыр, оладушки и другие кулинарные блюда.
Кефирный грибок, на самом деле не гриб, а сообщество бактерий, которые, сквашивая молоко, превращают его в массу с содержанием полезных микроорганизмов. Такой кефир содержит в себе витамины группы А, В, РР, кальций, йод, цинк, железо, лактобактерии, белки которые легко усваиваются, ферменты и полисахариды.
Лечение и профилактика заболеваний с помощью кефирного грибка
Полезные свойства молочного гриба
В составе тибетского молочного гриба присутствуют молочнокислые бактерии и молочная кислота, спирт и углекислый газ, белки и жиры, различные витамины, антибиотики и др. Эти составляющие уже присутствуют в исходном продукте или возникают при брожении. Именно они придают данному грибу чудодейственные полезные и лечебные свойства, такие как:
• укрепление иммунитета организма;
• нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника;
• выведение из организма шлаков, отложений солей, отработавших антибиотиков;
• рассасывание доброкачественных опухолей и замедление роста раковых клеток;
• снижение сахара в крови при диабете II типа (без применения инсулина);
• омоложение организма;
• оздоровление и укрепление кожи лица;
• улучшение внимания и памяти;
• повышение половой активности;
• противоаллергические свойства;
• ранозаживляющие свойства;
• противомикробные и противовоспалительные свойства;
• желчегонное и спазмолитическое свойства.
Применение молочного гриба в медицине, диетологии и косметологии
Обладание множеством полезных свойств определяет самые разнообразные сферы применения тибетского молочного гриба. К ним относятся медицина, диетология и снижение веса, косметология и т.д.
Применение молочного гриба в медицине является очень разносторонним.
• С давних времен он используется врачами и народной медициной для лечения рахита, анемии, гипертонии, атеросклероза. Например, в течение трехлетнего приема гриба можно вылечить гипертонию.
• Прием тибетского кефира ведется для нормализации деятельности желудка и кишечника. Он дает положительный результат при лечении колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
• Улучшения состояния при использовании кефирного гриба наблюдаются при заболеваниях органов дыхательной системы (включая заболевание туберкулезом), печени, почек и желчного пузыря.
• Постоянно применяется тибетский молочный гриб в качестве эффективного средства для профилактики онкологических заболеваний. Это связано с тем, что молочнокислые бактерии, являющиеся составной частью гриба, нейтрализуют действие тех ферментов, которые способствуют возникновению и разрастанию раковых клеток.
• Дает положительный результат при лечении различных аллергических заболеваний.
Для похудения нужно пить настой молочного гриба, расщепляющий жиры на более простые соединения и выводящий затем их из организма. Эффективного результата можно добиться путем ежедневного приема данного настоя через 30 минут после приема пищи. Кроме этого рекомендуется еженедельно проводить один разгрузочный день, основу которого составляет этот же тибетский гриб. Наличие в тибетском кефире уксуснокислых бактерий позволяет использовать его в диетологии при составлении программ по коррекции веса.
Применение молочного гриба в косметологии заключается в приготовлении масок и примочек для лица. Требуется смочить кефирным настоем салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, приложить к проблемным участкам кожи (где есть прыщи и угри) и подержать в течение получаса. После проведения недельного курса отмечается улучшение состояния кожи лица.
Приготовление молочного гриба
Способ приготовления тибетского молочного гриба достаточно прост. Требуется в чистой стеклянной банке две полных чайных ложки тибетского гриба залить 250мл молока, температура которого приблизительно равна комнатной температуре, и, накрыв банку марлей, оставить на 24 часа при комнатной температуре. При завершении сквашивания молока сверху образуется густой слой, именно в нем и находится молочный грибок.
Затем через пластмассовое сито (металлическое ни в коем случае не использовать) процедить сквашенное молоко, после чего молочный гриб промыть холодной водой и снова положить в чистую стеклянную банку и залить молоком. Подобные действия нужно выполнять ежедневно, лучше в одно и то же вечернее время.
Для готового тибетского кефира более комфортной является комнатная температура. Тибетский молочный гриб постоянно нуждается в уходе. Даже во время перерыва в приеме настоя его необходимо ежедневно процеживать. Кроме употребления тибетского кефира, приготовленный настой можно использовать для творога, блинов или в косметических целях.
Курс приема молочного гриба рассчитан на двадцать дней, затем через десятидневный перерыв проводится второй курс. Суточная норма составляет до 250мл, причем заключительный прием производится за один час до сна на голодный желудок. Полный курс лечения или профилактики заболеваний занимает один год.
Кефирный тибетский гриб не является панацеей от всех болезней, но в значительной мере помогает с основными профилактическими процедурами.
Кефир, полученный после сквашивания молока молочным тибетским грибком, очень любят многие домашние животные и так же как люди исцеляются.
Ежедневная процедура промывания кефирного грибка
Грибок нельзя ошпаривать горячей водой и замораживать, его необходимо каждый раз промывать, не ставьте закваску под открытые солнечные лучи, иначе он может потемнеть, погибнуть, перестать расти, делиться и приносить пользу.
Молочный гриб противопоказания
Кефир, получаемый при помощи тибетского молочного гриба, имеет несколько противопоказаний:
1. Как и любые другие молочные продукты, применение молочного гриба противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.
2. Нельзя сочетать применение молочного гриба и инсулина при сахарном диабете.
3. Крайне не рекомендуется пить алкогольные напитки при применении тибетского молочного гриба.
Если у вас есть сомнения по одному из этих пунктов, а также какие-либо другие сомнения в том, можно ли применять молочный гриб именно вам, то лучше проконсультируйтесь с врачом перед его применением.
bermama.ru
| | | | |