-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


баклажаны с грибами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечный_Лелик баклажаны с грибами

Баклажан средний-1шт
Шампиньоны-200-300гр
Лук репчатый-1 шт
Зелень петрушки и укропа
Сыр 100-200гр
Соль, приправа по вкусу
Оливковое масло для жарки--5-6 ст л

Впервые окультуривать баклажан начали более 1500 лет назад на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX в. в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX в. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют и готовят из них икру, а сегодня я готовила их с грибами.Рецепт очень простой и быстрый , что явилось определяющем при его выборе

Итак, баклажаны моем, и режем произвольно.Теперь укладываем их в целлофановый пакет и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. А пока можно заняться луком и грибами:лук очистить , порезать и отправить его на сковороду с небольшим количеством оливкового масла


DSC_3471 (700x416, 102Kb)


Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку.


DSC_3473 (700x433, 222Kb)


Немного обжарить и капельку потушить под крышкой.

DSC_3478 (700x410, 234Kb)


Баклажаны тем временем уже готовы


DSC_3474 (700x456, 191Kb)


и мы их смело отправляем в компанию грибов. Перемешиваем и слегка обжариваем.На этом этапе я добавляла приправу - выбрала из своих пакетиков самую универсальную(кстати буквы, которые написала продавщица на рынке начинают стираться и скоро мне придется сыпать их по наитию)


DSC_3477 (700x582, 241Kb)


А теперь я достаю маслины, которые люблю так сильно, что пихаю где надо, и где не надо( кто не хочет - не добавляйте маслины: в рецепте их не было) и тру сыр на мелкой терке


DSC_3479 (700x412, 215Kb)


Опять все перемешать, накрыть крышкой и немного протушить.В самом конце приготовления,сверху нужно посыпать измельченной зеленью , плотно накрыть крышкой и снять с огня.У меня не было свежей зелени, идти в магазин, естественно, было влом и я посыпала зеленью, замороженной летом.Да-да-да! это зелень с дачи и я ее сегодня применила


DSC_3480 (700x412, 246Kb)


Ну вот, собственно говоря, и все: обед готов


DSC_3482 (700x393, 177Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/Баклажаны