баклажаны с грибами |
Баклажан средний-1шт
Шампиньоны-200-300гр
Лук репчатый-1 шт
Зелень петрушки и укропа
Сыр 100-200гр
Соль, приправа по вкусу
Оливковое масло для жарки--5-6 ст л
Впервые окультуривать баклажан начали более 1500 лет назад на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX в. в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX в. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют и готовят из них икру, а сегодня я готовила их с грибами.Рецепт очень простой и быстрый , что явилось определяющем при его выборе
Итак, баклажаны моем, и режем произвольно.Теперь укладываем их в целлофановый пакет и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. А пока можно заняться луком и грибами:лук очистить , порезать и отправить его на сковороду с небольшим количеством оливкового масла
Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку.
Немного обжарить и капельку потушить под крышкой.
Баклажаны тем временем уже готовы
и мы их смело отправляем в компанию грибов. Перемешиваем и слегка обжариваем.На этом этапе я добавляла приправу - выбрала из своих пакетиков самую универсальную(кстати буквы, которые написала продавщица на рынке начинают стираться и скоро мне придется сыпать их по наитию)
А теперь я достаю маслины, которые люблю так сильно, что пихаю где надо, и где не надо( кто не хочет - не добавляйте маслины: в рецепте их не было) и тру сыр на мелкой терке
Опять все перемешать, накрыть крышкой и немного протушить.В самом конце приготовления,сверху нужно посыпать измельченной зеленью , плотно накрыть крышкой и снять с огня.У меня не было свежей зелени, идти в магазин, естественно, было влом и я посыпала зеленью, замороженной летом.Да-да-да! это зелень с дачи и я ее сегодня применила
Ну вот, собственно говоря, и все: обед готов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ КУЛИНАРИЯ/Баклажаны |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |