Тыквенный манник |
Анастасия Балыхина Необходимые продукты: 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 1,5 стакана манки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 1 стакан кефира Цедра 1 лимона Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно) Для сиропа: 0,5 стакана воды 1 стакан сахара Сок 1 лимона Приготовление: Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки: Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть. Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!) TATYSIY |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЦУКИНИ И ТЫКВА КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |