КОТЛЕТА С СЕКРЕТОМ |
раньше я в серединку котлеты, для большей сочности, добавляла кусочек сливочного масла. а в фарш -булочку в молоке размягченную.но сегодня ни булочки , ни масла не было и я рискнула положить кусочек сыра вместо масла и муку вместо булки. если честно, то боялась, что котлета расползется, а сыр вытечет и приклеится намертво к сковородке.
но все обошлось и получилась вкуснятина! так что делюсь простым и проверенным рецептом.
нам надо:
500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка острой паприки
соль
100 гр твердого сыра
как делать:
лук натереть на терке, перемешать со всем ингредиентами.
сыр нарезать на небольшие кубики 1-1,5 см
в середине каждой котлеты замуровать кусочек сыра
жарить на среднем огне, под крышкой. 7-8 минут на каждой стороне.
готово!
пы.сы.
на фоте одна из колет не с голодуxи надкусана.а чтоб вы заценили, какой нежный и тягучий расплавленный сыр у неё внутри:)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |