-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Башенки из баклажанов










Ингредиенты:
- 850 г баклажанов средних размеров
- 5-6 помидоров средних размеров
- растительное масло для обжаривания
Соус:
- 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
- 4 ст.л майонеза Ряба
- 1 ст.л йогурта
- 1 ст.л лимонного сока
- 3 средних зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок зелени укропа соль по вкусу

Приготовление:
1) Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2) Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимаю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).
3) Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. При желании можно выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4) Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Соль - по вкусу.
5) Нарезать помидоры кружками.
6) Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.
7) Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами