-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-ЛЬЕЖСКИ

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Говяжий язык ПО-ЛЬЕЖСКИ

   Прежде всего о том, как я варю этот деликатесный язык.

    Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне.  Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.

     После получаса варки к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь. Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.

     О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

    Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить кожицу с языка. Итак!

     1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 грибов, 1 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, зелень петрушки, соль и перец.

Говяжий язык по - льежски

     Язык отварить, очистить от кожи.

 Говяжий язык по - льежски

 

     Нарезать крупными кусками.

 Говяжий язык по - льежски

     Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке). Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.

 Говяжий язык по - льежски

     Вкуснее, конечно грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору. Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы. Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.

 

     В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.

 Говяжий язык по - льежски

    Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.

     Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.

Говяжий язык по - льежски 

     Приятного аппетита!

    Источник: http://www.vkusno-em.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски