-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


ЯЙЦА С ЛУКОМ

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Гончая-Я Яйца с луком


4 яйца

1 стебель лука-порея

1 пучок зеленого лука

1 помидор

4 ст. ложки натёртого сыра

4 ст. ложек жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложки растительного масла

щепотка прованских трав

щепотка свежемолотого белого перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Зеленый лук мелко покрошить.

Растопить в сковороде сливочное и растительное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.

Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав.

В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси,на верх по кружочку помидорки влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.Посыпать сыром.

Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Очень вкусно и быстро)))



P1070042 (700x525, 300Kb)


P1070043 (525x700, 301Kb)


P1070044 (700x525, 292Kb)

.
P1070046 (525x700, 310Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски