ТОРТ-САЛАТ "ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ" |
![]() Потребуется: Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт Картофель (отварной в мундире) — 4 шт Морковь (отварная) — 4 шт Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан. Капуста белокочанная — 200 г Горчицa — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло рафинированное — 6 ст. л. Уксус — 2 ч. л. Соль (душистый перец и чеснок по вкусу) Приготовление: Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л. Хорошо прижимаем ложкой Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.Приминаем ложкой и так каждый раз! Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. Укладываем капусту, поливаем соусом. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем. Дать салату настояться, снять форму, украсить. ![]() TATYSIY |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |