-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


5 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ЗАМОРОЖЕННЫМИ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 5 овощей, которые полезны замороженными

_uDFhNSqdWE (604x604, 234Kb)

Некоторые рьяные поборники здорового образа жизни считают, что в замороженных овощах из супермаркета вряд ли есть польза для здоровья. И ошибаются!
 
Диетологи утверждают, что если уж выбирать между овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни странно, лучше предпочесть замороженные, пишет "medikforum".
 
Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а ее технология такова, что нет никакого хранения на овощебазе - овощи замораживают вскоре после того, как они были сорваны.
 
В свежих овощах, которые лежат зимой на прилавке, в итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, - ведь они подолгу находятся в хранилищах, теряя свои митамины и микроэлементы. В частности, более полезными, чем «свежие», по мнению экспертов, являются такие замороженные овощи, как
 
* Морковь.
 
Замороженная морковь зимой на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин - натуральное средство от рака кожи.
 
  Также хочу с вами поделится сайтом http://www.mosplastica.ru/. На котором мы узнаем все пластическую хирургию и косметологию. Все подробности на сайте.
 
* Стручковая фасоль.
 
Замороженная лучше на 45%. Содержит витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы.
 
* Горошек.
 
В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.
 
* Брокколи на 25% полезней в заморозке. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, положительно влияет на сперматогенез.
 
* Кукуруза. 
 
Замороженная на 44% лучше зимой, чем свежая. В кукурузе замороженном виде лучше сохраняются все содержащиеся в ее початках антиоксиданты.
 
 
                                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ