МИНДАЛЬНЫЙ СЫР |
1. Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
2. После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3. Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4. Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Серия сообщений "пост":Часть 1 - 5 рецептов постных котлет и соусовНовые рецепты ежедневно. Фото-видео рецепты и мастер-классы профессионалов.
Присоединяйтесь! Регистрация бесплатная.
Часть 2 - Рецепты постных блюд
...
Часть 27 - Хумус с печеным сладким перцем
Часть 28 - Веганский шоколадный пирог
Часть 29 - миндальный сыр
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Орехи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |