"Картошка по-бомбейски (индийская кухня)" |
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. Помидоры мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
6. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут.
7. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
8. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Рецепты вьетнамской кухни
Часть 2 - Вьетнамский ужин
...
Часть 47 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 48 - Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»
Часть 49 - "Картошка по-бомбейски (индийская кухня)"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |