-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


"Картошка по-бомбейски (индийская кухня)"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI "Картошка по-бомбейски (индийская кухня)"


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:
1. Картофель отварить. 
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. Помидоры мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. 
5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
6. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут.
7. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
8. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

Источник

Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Рецепты вьетнамской кухни
Часть 2 - Вьетнамский ужин
...
Часть 47 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 48 - Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»
Часть 49 - "Картошка по-бомбейски (индийская кухня)"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами