-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Томатный суп с нутом и курицей

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Томатный суп с нутом и курицей

Ничто так хорошо не согреет в промозглую погоду, как вкусный домашний суп. Собственно рецепт такого супа я и напишу сегодня :)

 
Нам понадобится:

2 л. кипятка или куриного бульона

1 куриное филе

Морковь - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

1/2 сладкого красного перца

Сельдерей ( зеленая часть) - 1 шт. 

Картофель - 2 шт.

1 банка нута ( 425 гр.)

Томатная паста 2 ст.л.

Веточка свежего тимьяна

По щепотке: сладкой красной паприки, острого красного перца, сушеного тимьяна

Соль ( или куриный порошок), свежемолотый черный перец, сахар

Оливковое масло

 

Готовим:

1. Для начала всё подготовим.

2. Куриное филе, картофель нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь натереть на мелкой терке. Лук-порей порезать полукольцами.

4. Красный сладкий перец и сельдерей нарезать как можно мельче.

5. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь.

6. Затем добавить красный сладкий перец, сельдерей и картофель, обжаривать все вместе примерно пару минут.

7. Добавить к овощам куриное филе и нут, перемешать и добавить веточку тимьяна и по щепотке специй. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту. Снова перемешать и всё вместе потомить минут 5 - 7.

1382643194_IMG_00011 (700x525, 106Kb)

8. Залить овощи кипятком или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15. Попробуйте суп на соль и специи, добавьте если вам чего-то не хватает. Я, например, добавила немного сахара.

* Вместо соли я добавила куриный порошок.

* Острого перца не должно быть слишком много, суп должен быть согревающим, но не обжигающим :)

* Нут, безусловно, можно сварить и самому, но я покупаю в банках, это отлично экономит время, а на вкусе никак не отражается, суп в любом случае получается вкусный :)

* Количество бульона или кипятка зависит от того, насколько густой суп вы любите, я написала, примерно 2 литра, я люблю суп погуще.

1382643241_IMG_00277 (525x700, 125Kb)

1382643133_IMG_00199 (542x700, 125Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы