-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Кальмары по-корейски с овощами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кальмары по-корейски с овощами.

Любите кальмарчиков? Тогда, обязательно, приготовьте это блюдо. Оно не только красивое, но и очень вкусное. Такие кальмары с овощами по-корейски отлично идут на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


кальм по кор (1) (600x450, 132Kb)

 

Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров,
1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 перчик-чили (можно сушеный),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л кунжутного масла,
2 ст. л растительного масла,
1 ч л коричневого сахара или мёда.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Nm


Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.
Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла.
Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня, убрать в контейнер и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты
КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами