-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Томатный суп с фрикадельками из кальмаров

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Томатный суп с фрикадельками из кальмаров

 

  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белого хлеба
  • 1 л овощного бульона
  • 2 небольшие тушки кальмара
  • 1 яичный желток
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. масла грецкого ореха Dial-export
  • 1/3 ч.л. базилика

Кальмары промойте, снимите с них шкурку и прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним базилик и яичный желток, замесите фарш. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Чеснок мелко порубите, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде масло грецкого ореха, обжарьте на нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут.

Добавьте томаты и готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Переложите ее в кастрюлю, добавьте к ней бульон и порезанный кубиками хлеб. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Далее сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп за 3 минуты до готовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять с закрытой крышкой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы