-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Голубцы без риса по-немецки

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Голубцы без риса по-немецки

http://easy4cook.com/recepies/second-course/golubcy-bez-risa-po-nemecki/

Голубцы предположительно пришли к нам из Турции. Там это блюдо называется сарма, близко к кавказской долме. Это те же голубцы только завернутые не в капустные, а в виноградные листья.

Давайте приготовим сегодня мясныеголубцы без риса по-немецки.

Нам потребуются:

  • Савойская капуста — 1 кочан
  • Мясо (говядина, свинина) — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки, соль, перец, мускатный орех
  • Бульон мясной — 1 л.
  •  

    1. Отвариваем савойскую капусту (можно взять обычную) и подготавливаем ингредиенты на фарш: мясо режем на небольшие кусочки, луковицу чистим и тоже разрезаем на 4-8 частей. В оригинальном рецепты говядина, но мы взяли курицу.
    2. Мясо и лук перемалываем в фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
    3. Капусту разбираем. Удаляем утолщения с листиков или отбиваем скалкой. Листики посыпаем мускатным орехом. Выкладываем фарш на серединку листа и заворачиваем конвертиком.
    4. Голубцы обжариваем на растительном или сливочном масле. Укладываем в глубокую сковороду или толстую кастрюлю. Заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 30-40. Подаем к картофелем.
         

    Приятного Аппетита!

     
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами