-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка.

http://www.piknik-expedition.by/piknik-otel/stati/shashlyk-na-prirode

Совет первый. Самый важный.

Шашлык начинается с покупки мяса. Помните, что лучший шашлык получается из свежего мясамолодого животного. Молодое мясо имеет характерный цвет (свинина и говядина – бледно- розовый, баранина – светловато-красноватый). Чем животное старше, тем мясо темнее. Молодое мясо имеет приятный запах с молочным оттенком. Для пущей уверенности нажмите сильно пальцем на кусок: если мясо свежее – то палец легко продавит кусок, когда уберете палец - ямка должна быстро выровняться. Лучше всего брать парное мясо да пожирней, например, шейную часть молодой свинки.

Кусочки мяса для шашлыка

Совет второй. Или тонкости маринада шашлыка от шеф-повара Пикник-отеля.

Перед тем, как мариновать мясо, нужно его порезать. Идеальными будут кусочки по 30-40 г (где-то размер спичечного коробка). Фишка бесподобного шашлыка Пикник-отеля – это отборное мясо! Мы используем только свеженину. Поэтому для маринада понадобится лишь соль, черный перец и лук (лук обязательно нарезать крупными кольцами). Все сложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и дать настояться не менее 3-4 часов.

Раскаленные угли

Совет третий. Или как и на чем готовить шашлык.

Шашлык готовится только на углях! В наше время проще всего купить уголь в магазине и не беспокоиться из-за выбора дров. Хотя мы на базе отдыха Пикник-отеля заготавливаем дрова сами летом.

Перед тем, как нанизывать куски мяса на шампур, следует подержать сами шампуры 5 минут над углем,а затем нанизывать кусочки плотно, чередуя с луком. Класть готовые шампуры нужно только на ярко-красные угли!

Шашлык на природе

И последнее, на что стоит обратить внимание, – это расположение шампуров. Они должны лежать близко друг другу в центре мангала.

На раскаленных углях шашлык готовится 10-15 минут. Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные советы