-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Нутово-морковные котлеты и постный "майонез" к ним

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Нутово-морковные котлеты и постный "майонез" к ним

Эти котлеты имеют превосходный вкус, несмотря на скромное "содержание". А соус... Просто постный соус, главное, что он не портит котлетное великолепие) Безусловно, соус здесь может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.

 

На 6 котлет потребуется:
250 г. размоченного нута
1 средних размеров морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. вустерского (или соевого) соуса
1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки + 2-3 ст.л. для панировки котлет
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. мускатного ореха
перец чёрный или белый по вкусу


Для соуса:
2 ст.л. с горкой льняной муки
60 мл кипятка
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
125 мл растительного масла


Нут замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь (пару горстей, в ингредиентах указан вес уже размоченного нута).
Размоченный нут промыть под струёй проточной воды и измельчить удобным способом (блендером, в процессоре или мясорубке).


Мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, средних размеров морковь натереть на мелкой тёрке.
В нутовую пасту добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. вустерского (возможна замена на соевый) соуса, 1 ст.л. цельнозерновой муки, свежемолотый перец, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. мускатного ореха, туда же выложить подготовленные овощи.


Хорошенько вымешать фарш при помощи лопатки, сформировать котлеты.
Из фарша сформировать котлеты. Они хорошо держатся, не разваливаются, совершенно беспроблемные! Запанировать в 2-3 ст.л. муки и отставить их в сторону на время, которое потребуется для приготовления «майонеза».


В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке, но тогда крупинки в соусе неизбежны.
Залить льняную муку кипятком (60 мл) и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.


Соединить в миске заваренную льняную муку, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Не прекращая работу блендера добавить 125 мл растительного масла.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.


Осталось на растительном масле с двух сторон обжарить котлеты до румяной корочки. Гарнировать овощами по сезону и по вкусу.

источник

 

Интересное:

Калькулятор онлайн

Портал в иные миры существует

Слушать радио Европа-плюс Россия онлайн бесплатно

Самые яркие тюльпаны со всего света

Красивое нижнее белье

Отражения ночного Сингапура

История как создать книжный онлайн бизнес с нуля

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ