-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

http://jenskisait.ru/index.php/dom/reczepty/873-fritta-s-ovoshhami.html

из сыра и яиц

Фритта – это разновидность национального блюда, а вернее, омлета. Традиционно блюдо готовится из сыра и яиц + самые разнообразные начинки. Чаще в качестве начинки для этого блюда используются овощи, к примеру, кабачки, сладкий перец, томаты и прочее. С куриным мясом фритта также очень вкусная. Готовят фритту и с макаронами, вот только итальянцы специально для этого блюда, макароны не покупают, а делают сами.

Для приготовления фритты понадобится:
Яйца – 4
Пармезан тертый – горсть (можно взять и любой другой твердый сыр)
Петрушка – пучок
Чеснок – 2 зубка
Луковица, красная – половинка головки
Помидор, средний – 1
Перец сладкий – половинка
Фасоль стручковая, молодая – стакан
 
омлет с сыром
 
 Макароны – их можно и не добавлять, а если решили готовить с ними, то возьмите столько, сколько вам нужно на один раз.
Перец черный, молотый
Соль

Готовим фритту так:
Яйца разбиваем, помещаем в миску, солим и перчим по вкусу. 
Измельчаем зелень и добавляем ее вместе с сыром к яйцам. 
Немного взбиваем.

Зубки чеснока измельчаем. Лук режем полукольцами. Если взята целая головка, но маленькая, то, в этом случае, она нарезается кольцами. Фасоль и перец режутся маленькими кусочками.
Помидоры-томаты надо очистить от кожицы и жидкости, так как фритта «не любит» лишней жидкости. Потом они также мелко нарезаются.

Разогрейте немного масла в жаропрочной форме или сковороде.омлет с овощамиТеперь обжарьте ровно минуту чеснок, потом добавьте лук, когда он станет прозрачным, добавьте и все остальные овощи. Жарьте, постоянно помешивая, на маленьком огне несколько минут.
Отварите макароны и добавьте их к овощам.

Сверху полейте взбитыми яйцами. Дайте им схватиться у краев. Как только они прихватились, не спешите снимать сковороду, потомите все это еще несколько минут. Но следите, чтобы середина оставалась жидкой. После чего переместите сковороду в духовку и доведите блюдо до полной готовности, при температуре 180°С, в течение 15 минут. 

Впрочем, фритту довести до готовности можно и на огне, для этого достаточно просто накрыть крышкой и оставить на маленьком огне томиться до полной готовности.
Рубрики:  ИТАЛИЯ/Итальянская кухня