-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Кекс с рикоттой и цукатами/Ciambella alla ricotta con frutta candita

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс с рикоттой и цукатами/Ciambella alla ricotta con frutta candita



Этот кекс делается абсолютно просто, но результат того стоит. Единственное, я не знаю как у вас обстоит дело с цукатами. Здесь можно найти любые цукаты, поэтому никаких проблем не возникает. Сказать по правде, я не очeнь люблю цукаты, но в этом кексе они чудесно вписались. А с холодным молоком этот кекс удивительно прекрасен. В общем - дерзайте!

формa 27 см:

300 граммов пшеничной муки
10 граммов разрыхлителя
250 граммов рикотты
220 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
4 крупных яйца
200 граммов изюма
50 граммов цукатов апельсина
60 граммов цукатов черешни
70 граммов очищенных грецких орехов
мелкорубленая цедра 1 лимона
сливочное масло для формы

Мелко порезать цукаты. Изюм залить кипятком и дать постоять полчаса. Через полчаса достать, отжать руками. Мелко порубить грецкие орехи.
Смешать грецкие орехи, цукаты и изюм в отдельной миске. Добавить 2-3 ложки муки. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону.
Оставшуюся муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску.
В отдельной посуде взбить мискером, работающим на низкой скорости, размягчeнное сливочное масло с сахаром. Добавить рикотту. Получится не совсем равномерная масса, но вы не волнуйтесь.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. И затем всыпать муку по немногу.
Хорошо размешать тесто деревянной ложкой и добавить массу с цукатами, цедру. Опять размешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выкладывайте равномерно.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 180°С в течениe примерно 60-70 минут.
Проверить готовность кексa зубочисткой.
ытащить кекс из духовки и затем из формы. Остудить и подавать.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ИТАЛИЯ/Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку