-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом

Пикантная запеканка из тыквы с сыром и Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.

 

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Потребуется на 2 порции:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу


Тыкву порезать крупно, кожуру оставить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо.



Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15.

Эта запеканка очень нравится мне тёплой или остывшей, в горячем виде вкус тыквы очень "выпукло" звучит.


Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Потребуется:
Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина


Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.



В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.



Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.



Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.

источник

 

О Самом Интересном:

Многопользовательские браузерные игры онлайн бесплатно

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

Слушать бесплатно музыку онлайн без регистрации

Владивосток 2013 с высоты

Рассчитать расстояние

Сказочная резиденция в здании водяной мельницы XIX века

Купить красивое женское нижнее белье онлайн

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/Блюда с овощами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку