-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Готовим из тыквы

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим из тыквы


блюда из тыквы рецепт брускетты с тыквенным кремом
Тыква – настоящий универсальный солдат. Супы, каши, выпечка с тыквой всегда вне конкуренции из-за своего потрясающего неординарного вкуса и красивого цвета. Всегда хочется немного отойти от правил, сделать что-то оригинальное, особенно, если накрываете стол для гостей. Давайте поэкспериментируем с рецептами брускетты с тыквой. Готовить очень просто, для вечеринки такие закуски удобны, поскольку их можно взять руками.

Брускетта с тыквенным кремом и креветками

Для приготовления брускетты понадобится:

  • 20 ломтиков багета (желательно вчерашней выпечки)
  • 20 креветок
  • 1 чашка пюре из вареной тыквы
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • поджаренные тыквенные семечки
  • руккола

Приготовление брускетты:

  1. Креветки проварите 2-3 минуты.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером тыквенное пюре, сливочный сыр, лимонный сок и мед.
  3. Поджарьте на оливковом масле ломтики багета. Обильно намажьте на каждый из них полученный тыквенно-сырный крем, положите по креветке.
  4. Украсьте брускетту листиком рукколы и посыпьте тыквенными семечками.

Брускетта с крем-сыром и тыквой

Для приготовления брускетты понадобится:

  • 20 ломтиков багета (подсушенного)
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 2000 г тыквы
  • сок половинки лимона
  • зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление брускетты:

  1. Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком.
  2. Смешайте сливочный сыр с лимонным соком.
  3. Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.

тыквенный кекс рецепты из тыквы

Кексики, тортики, чиз-кейки из тыквы, бесспорно, прекрасны. Если угадать с рецептом. Перепробовав добрый десяток рецептуры всевозможной тыквенной выпечки, остановились на одном – с адекватным соотношением муки и тыквенного пюре. Поскольку в тех рецептах, где муки практически нет (исключая чиз-кейки и творожные запеканки, где вместо муки берется творог), результат может быть непредсказуем: торт выпекается довольно долго и все равно остается рыхлым, больше похожим на кашу с тонкой корочкой.

Тыквенные кексы

Для приготовления тыквенных кексов понадобится:

  • 200 г муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 ч. ложки пудры корицы, кориандра, мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки пюре из варенной тыквы
  • 1/3 чашки подсолнечного масла
  • 1/3 чашки нежирной сметаны
  • 1/2 ч. ложки ванили

Приготовление кексов из тыквы:

  1. Смешайте сахар, муку, специи и ваниль.
  2. В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета. При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись.
  5. Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками.

Подсушенные тыквенные семечки – как отдельное блюдо. Почему бы и нет? Смешав их с ассорти из орехов, присыпав крупной морской солью, небольшим количеством тертого мускатного ореха, получаем отличную полезную закуску! На каждого гостя – по пакетику таких вкусностей.

закуски из тыквы рецепты

Тыквенный сок можно или любить, или ненавидеть. Среднего не дано. Точно так же и с другими напитками, в которых тыква принимает участие. По нашему мнению, практически все они – от тыквенного мартини до тыквенного латте – на любителя. Потому своим гостям мы предложили горячий пунш (без тыквенного пюре) с черным чаем и красным сухим вином в стеклянных стаканах с вязанными из разноцветной шерсти подстаканниками. В такой подаче даже самый обычный чай покажется чем-то особенным.

Источник

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку