-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Варенье, желе и джем из красной смородины

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА Варенье, желе и джем из красной смородины

 

Рецепты заготовок из красной
смородины: варенье, джемы, желе, повидла.

Отличительная особенность варенья из красной смородины в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся в конечном продукте.

Тем, кто предпочитает максимально полезные заготовки, я приведу рецепт *холодного* варенья без варки.

Варенье из красной смородины без варки

5227673_iavO (500x352, 33Kb)

Понадобится:
• 2 кг. сахара
• 1 кг ягоды.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

Варенье-желе из красной смородины

5227673_lDkQ (500x375, 32Kb)

Понадобится:
• 1 кг.сахара
• 1 кг ягоды
• 1 стакан воды.

Ягоды  подготовить, высыпать в эмалированную ёмкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2мин., после этого сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания.  Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.

Джем из красной смородины

5227673_zdYj (500x246, 32Kb)

Понадобится:
• 1,5 кг. ягоды
• 1 кг. сахара
• 500 гр. черешни (без косточек).

Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин., после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5 кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.

Варенье можно сделать с добавлением ванилина, яблок, мёда, орехов и бананов.

                        

            Как сама ягода красная смородина, так и заготовки из неё очень полезны:

      В красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С, Р. В народной медицине с давних времён её используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре.  

Отсюда делаем вывод  -  различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, которое будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.

  Готовьте домашнее варенье, желе и джемы и будьте здоровы!

Источник:  Овкусе.ру

m
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку