-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Томатный сок домашнего приготовления

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Томатный сок домашнего приготовления

Томатный сок домашнего приготовления


Томатный сок – кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Недавно здесь даже была описана диета на его основе. Однако, следует помнить, что следует с осторожностью употреблять этот сок тем, кто страдает проблемами с кислотностью желудка, язвенной болезнью.

Итак, нам понадобятся:
 
Спелые томаты
Соль
Сахар
 
Количество соли и сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от помидоров – насколько они сладкие. Я, например, люблю сок очень соленый, поэтому перед употреблением его досаливаю еще.
 
Кстати, зимой его можно не только пить. Я часто использую томатный сок при приготовлении борща и соусов в макаронам, это уже точно полезнее магазинной томатной пасты.
 
Сорт помидоров подойдет любой. Как видите, у меня томаты и желтые, и розовые, и сливки. Следует следить, чтобы среди них не было гнилых и порченых, а то сок может получиться горьким.
 

Приготовление:
 
Итак, помидоры тщательно моем, чистим от плодоножек и нарезаем на кусочки - мелкие овощи на половинки, более крупные помельче.
 
 
 
Оптимальный вариант  использовать для их измельчения соковыжималку или кухонный комбайн.
 

 
Полностью измельчаем томаты до консистенции сока.
 

 
Полученный сок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, не забывая при этом постоянно помешивать.
 

 
После закипания появится пена, которую снимать нет необходимости, она начнет исчезать через несколько минут. Добавляем соль и сахар - на трехлитровую кастрюлю сока по 1 столовой ложке. Помешивая, кипятим сок на слабом огне минут 20 до полного исчезновения пены.
 

 
Заранее следует подготовить банки - подойдут как с закаточной крышкой, так и с закруткой.
 
 
 
Разливаем томатный сок. Чтобы избежать раскола банки, следует вначале налить немного сока на дно, подождать несколько минут, чтобы стекло прогрелось, а уже потом заполнять емкость полностью до самого верха.
 

 
Если же вы не любите сок с косточками, не забудьте его процедить.
 

 
Закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем и с нетерпением ждем зимы!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку