-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Творожно-шоколадный мусс

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

мусс
Десерт - творожно-шоколадный мусс в бокале
Изысканное лакомство: мусс из белого шоколада с кофе по-ирландски

Для приготовления мусса нам понадобятся две плитки белого шоколада.
 
Подготовим водяную баню, с помощью которой будем растапливать шоколад.
Как только шоколад начнет плавиться, выключаем воду и оставляем его на плите. Теплая вода при помощи пара и температуры доведет наш шоколад до нужной консистенции.
 
Далее, нам понадобятся три яичных белка.
Вообще, что касается всех муссов, обратите внимание, что использовать для их приготовления нужно только свежайшие яичные белки, дабы не причинить вреда здоровью.
Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем в миске в крепкую пену.
Ставим подогреваться 100 мл молока.
 
Берем шесть зернышек кардамона и, как это неудивительно, лавровый лист.
Кардамон растираем в пудру и добавляем в молоко, туда же отправляем два лаврового листика.
Оставляем молоко на небольшом огне. Но будьте внимательны, молоко должно подогреться, а не вскипеть.
 
 
Следующий шаг.
 
Взбиваем 250 мл сливок (лучше взять сливки средней жирности, где-то 22 %).
Молоко подогрелось, его через сито выливаем к белому шоколаду.
Перемешиваем шоколад с молоком.
Лавровый лист, в этом смысле, совершит небольшое чудо.
Исчезнет вся приторность белого шоколада, цвет блюда получится светло-карамельный.
 
Далее, всю получившуюся массу соединяем сначала со сливками.
Может быть, понадобятся не все сливки, обратите внимание на консистенцию: мусс не должен получиться жидким.
 
Продолжая взбивать миксером белок, добавляем к нему шоколадно-сливочную массу.
 
Выкладываем мусс в маленькие мисочки.
 
Далее на выбор: посыпаем какао-пудрой или украшаем ягодами.
 
Отправляем мусс в холодильник минимум на четыре часа.
Наше шоколадное лакомство готово.
 
Приятного аппетита!
 
С этим муссом замечательно выпить кофе, приготовленное по-ирландски.
 
Для этого, кладем два винных стакана подогреваться в горячую воду, можно из-под крана.
 
Далее...
Варим достаточно крепкий кофе, в который добавляем сахара по вкусу.
Наливаем в приготовленное кофе 60 мл виски.
Разливаем кофе с виски в теплые разогретые стаканы и добавляем, оставшиеся после приготовления мусса, взбитые сливки.
Кофе по-ирландски готов!

Тайны хорошей кухни. Рецепты


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку