Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:
Потребуется:
-
курица - 1-1,5 кг
-
морковь - 2 шт
-
лук репчатый - 1 шт
-
перец, соль - по вкусу
-
чеснок - по вкусу
-
желатин - 30 гр
-
лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.
Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист
Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).
Вот, сварилось.
Вынем из бульона курицу и овощи
![](//s07.radikal.ru/i180/1110/67/da1be651fe60.jpg)
Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра
![](http://4.bp.blogspot.com/-RCC9XVsn5K8/USfBGRifJ_I/AAAAAAAAEsg/p4TFkA8EUMg/s400/IMG_4469.JPG)
Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.
В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.
![](//s51.radikal.ru/i132/1110/44/57dcb2980056.jpg)
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном
Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...
![](//s48.radikal.ru/i121/1110/4a/ea029927b016.jpg)