-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Холодец из курицы

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Холодец из курицы

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:



Потребуется:
  • курица - 1-1,5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец, соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • желатин - 30 гр
  • лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.

Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист



Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).

Вот, сварилось.
 
 


Вынем из бульона курицу и овощи


Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра


Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.

В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.
 


Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.



Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить 
бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном

Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.


Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...



 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку