Шопский салат |
Шопы — этническая группа, происходящая из Болгарии, а шопский салат — традиционное и очень популярное блюдо восточноевропейской кухни. Вариаций приготовления много — можно запекать перец, можно готовить только со свежими овощами, можно заправлять только оливковым маслом, можно добавить уксус, можно украсить оливками и зеленью или подавать только с брынзой. Но перец, огурцы, помидоры, лук и брынза в этом салате неизменны.
2 помидора
2 огурца
2 болгарских перца
1 небольшая красная луковица
100 г брынзы
1 пучок петрушки
8 оливок
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Помидоры нарезать дольками, огурцы — полудольками, перцы — кубиками, лук — полукольцами;
сложить овощи в салатницу;
посыпать овощи сверху натертой на терке брынзой и измельченной петрушкой, украсить оливками;
заправить салат уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Будет интересно:
Бесплатная нарезка музыки онлайн
50 штатов Америки в 50 фотографиях
Стильные соблазнительные пеньюары купить недорого онлайн
Теория Лжи - как правильно врать
Отправить музыкальную открытку
Смотреть тв в хорошем качестве онлайн
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |