-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Десерты. Замороженный десерт с базиликом, мятой и дыней

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Десерты. Замороженный десерт с базиликом, мятой и дыней

 

 

  • 375 мл воды
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 20 листочков свежего базилика
  • 1 дыня
  • 2 ст.л. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст.л. сока лайма (дополнительно)
  • 1 ст.л. сахара (дополнительно)

Смешайте воду с сахаром, размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут, после чего снимите с огня и остудите.

В блендере тщательно смешайте остывший сахарный сироп, сок лайма и листочки базилика. Вылейте всю массу в неглубокую емкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа, чтобы она заморозилась. По истечении этого времени достаньте массу из морозилки, снова перемешайте в блендере и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Очистите дыню, удалите семена и нарежьте ее толстыми ломтиками. В небольшой миске соедините мяту, дополнительное количество сока лайма и сахара, после чего залейте этим напитком подготовленную дыню. Снова поставьте в холодильник, дайте заморозиться и приступайте к угощению. Сверху украсив десерт мороженым.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку