Десерты. Замороженный десерт с базиликом, мятой и дыней |
Смешайте воду с сахаром, размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут, после чего снимите с огня и остудите.
В блендере тщательно смешайте остывший сахарный сироп, сок лайма и листочки базилика. Вылейте всю массу в неглубокую емкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа, чтобы она заморозилась. По истечении этого времени достаньте массу из морозилки, снова перемешайте в блендере и поставьте в морозилку на 4-5 часов.
Очистите дыню, удалите семена и нарежьте ее толстыми ломтиками. В небольшой миске соедините мяту, дополнительное количество сока лайма и сахара, после чего залейте этим напитком подготовленную дыню. Снова поставьте в холодильник, дайте заморозиться и приступайте к угощению. Сверху украсив десерт мороженым.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |