-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Судак запеченный, с картошечкой

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Судак запеченный, с картошечкой

Хочу поделиться рецептом, это одно из моих любимых блюд, для праздничного стола подходит идеально.
Очень просто, быстро и вкусно.


судак
сметана
укроп (можно замороженный)
картофель
соль, перец
горчица (или аджика)
немного майонеза (можно заменить сметаной)

Промытого, очищенного судака промазать солью и перцем снаружи и внутри. Заложить в брюшко несколько веточек укропа и выложить на смазанный маслом противень. Затем равномерно промазать судака сметаной, в процессе запекания можно эту процедуру повторять, тогда получается более золотистая корочка и рыба становится нежнее и сочнее.
Картофель нарезать произвольной формой, я обычно режу кружками 1см. толщиной (так потом сервировать лучше). В глубокой емкости смешать майонез с горчицей или сметану с аджикой (кому как больше нравится), при необходимости можно подсолить. Обвалять в этой смеси сырой картофель и выложить на противень к рыбе.
Время готовки 30-40 минут при t 180-200 градусов. Дать рыбе подрумяниться.
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимоном и посыпать укропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку