-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Малосольная горбуша

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Малосольная горбуша

Всем известно, насколько полезна любая рыба семейства лососевых, к которым относятся сам  лосось, сёмга, форель, кета, горбуша, сиг, омуль и другие.

Включение в свой рацион питания блюд из лососевых омолаживает кожу, укрепляет нервную систему и оздоравливает пищеварительный тракт.

Блюда из представителей семейства лососевых весьма вкусны, полезны, питательны.

Предлагаем приготовить горбушу малосольную.

Главное отличие этого рецепта – его простота и быстрота.

Сама рыба получила свое название «горбуша» из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста.

Многие народы Севера испокон веков употребляли и употребляют в пищу эту рыбу и отличаются отменным здоровьем.

С чем же это связано?

Оказывается, мясо горбуши отлично сбалансировано и питательно.

В нем содержатся практически вся таблица Менделеева – то есть абсолютно все, что нужно нашему организму:

- витамины РР (отвечают за правильную работу высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта),

- В12 (отвечает за образование красных кровяных телец и развитие нервных волокон),

- йод (отвечает за запас энергии у человека, снимает хронический стресс и раздражительность, повышает умственные способности человека).

- кобальт (отвечает за обменные процессы в организме человека),

- натрий (отвечает за работу кровеносной системы и водный обмен),

- фтор (отвечает за процессы кроветворения, костного обмена, противостоит кариесу),

- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (наиболее ценные, считающиеся витаминами молодости, поскольку несут ответственность за процессы старения).

Итак, горбуша малосольная быстрого приготовления!

Вообще горбуша немного суховата и постновата.

Но, применив данный способ засолки, вы откроете в ней новые качества и отведаете нежную и сочную рыбку, смутно вам что-то напоминающую.

Подскажу: семгу!

Готовится горбуша малосольная очень быстро и ее можно подавать на стол и  дегустировать уже через час.
Необходимые ингредиенты:

- филе горбуши – 0,5 кг,

- вода (холодная кипяченая) – 1 литр,

- соль – 5 столовых ложек с горкой,

- масло подсолнечное – по вкусу,

- лимон – 1 штука,

- лук репчатый – 1 головка,

- зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Филе горбуши очищаем от косточек и шкурки.

Нарезаем на аккуратные ломтики.
Делаем очень насыщенный соляной раствор (растворяем соль в воде). 

В полученный рассол опускаем кусочки горбуши и оставляем их в нем.

Спустя 5-10 минут достаем уже малосольную рыбку, промываем ее под проточной водой, слегка просушиваем салфеткой.
Укладываем ломти горбуши слоями в выбранную посуду, поливаем подсолнечным маслом, желательно не имеющим запаха. 
Оставляем на полчаса в холодильнике.

Все, можно пробовать.
Подаем на стол с репчатым луком, порезанным полукольцами, лимоном, порезанным тонкими кружочками, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными.

Приятного аппетита!

Обязательно включите горбушу в свой рацион питания!

Ведь вам небезразлично ваше здоровье!

А этот рецепт поможет вам это сделать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку