Цитата сообщения Лилёша
Треска А Гьотта
800 гp. филе трески
1 банка (400 гp.) помидоров в собственном соку
50 гp. оливок без косточек
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соленых каперсов
1 ст. л. изюма
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.
Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.
Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.
Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.
cлова и фото автора
источник