-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Канноли по-сицилийски

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски



Автор leon
Канноли - традиционная сицилийская сладость, которую изначально готовили в период карнавала. Дети часто подшучивали, вставляя ватный тампон внутрь сладости и прикрывая его сливочным сыром. Ничего не подозревающая "жертва" с удовольствием откусывала кусочек и лишь потом находила "сюрприз". На Сицилии "каннолло" называют наконечник водопроводного крана. Вот только из крана течет вода, а из канноли течет... крем! Отсюда и пошло название этой замечательной сладости, ставшей неотъемлемой частью любой итальянской кондитерской!

Для приготовления канноли нам понадобится:

металлические трубочки;
Для теста:
300 г муки;
60 г смальца;
1 яйцо;
15 г сахара;
щепотка корицы;
соль;
белое вино.
яичный белок для смазки;
подсолнечное масло для жарки.

Для крема:

500 г рикотты;
250 г сахарной пудры;
шоколадные капельки.

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, подливая вина так, чтобы тесто получилось, как на пельмени или вареники.

Накрываем пищевой пленкой и кладём в холодильник на 30 минут. После того, как тесто "отдохнуло", тонко его раскатываем и вырезаем кружочки.

Закручиваем тесто на трубочки и склеиваем концы яичным белком, чтобы при жарке они не разошлось.

Обжариваем канноли в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Готовые канноли можно сложить в герметичную посуду и хранить около месяца, начиняя кремом по мере надобности.

Правильно приготовленные канноли должны быть хрустящими и иметь вот такие маленькие пупырышки:

Готовим крем.

Рикотту растираем с сахарной пудрой. Она должна быть кремообразной и без комочков. Если у вас не так, то предварительно перетираем ее через сито. Затем добавляем капельки шоколада (за неимением, мне пришлось добавить тертый шоколад, но так делать не рекомендуется, т.к. рикотта теряет цвет и не чувствуется хруст шоколада в канноли).

С помощью кондитерского мешочка начиняем канноли и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу же, т.к. уже через несколько часов канноли становятся мягкими
















Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку