-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадре-Тереза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик батик мк восточные танцы вязание мк декорирование декупаж декупажные картинки делаем с декупаж джаз кулинария латиноамериканские танцы музыка: класика народная музыка ретро рок-н-ролл современная музыка танцы шитьё мк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 14384
Комментариев: 79
Написано: 15041


Песочный тарт с малиной и заварным кремом.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Песочный тарт с малиной и заварным кремом.







 
Французская кухня - Песочный тарт с малиной и заварным кремом
 
Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для песочного теста:
• 200 г сливочного масла
• 330 г муки
• 1 яйцо
• 70 г сахарной пудры
• 2 г соли

Для миндальной начинки:
• 400 г миндальных хлопьев
• 400 г сахара
• 120 г белка

Для малинового желе:
• 120 г малинового пюре
• 18 г сахара
• 12 г воды
• 1 г желатина

Для заварного крема:
• 170 мл молока
• 40 г сахара
• 1 столовая ложка муки
• 40 г сливочного масла
• 1/2 яйца

Способ приготовления:
1 Приготовьте песочное тесто. Для этого сначала смешайте масло с сахарной пудрой – взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются, а приготовленная масса не станет белой. Затем добавьте яйца, соль и взбивайте еще около 30 секунд. Постепенно, порциями добавляйте муку, продолжая взбивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и начнет сбиваться в ком. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте один большой корж толщиной около 3-5 мм. Вырежьте ровный круг с помощью металлической формочки. Отправьте корж в холодильник.

2 Подготовьте миндальную начинку: смешайте миндальные хлопья, сахар и белок.

3 Достаньте из холодильника тесто, чтобы оно немного оттаяло. Затем с помощью металлической формы слепите из него корзинку. Для придания идеальной формы верхние края будущего тарта аккуратно обрежьте ножом.

4 Выложите в корзинку миндальную начинку. Запекайте в духовке при 150°С 20-25 минут.

5 Для украшения тарта приготовьте заранее малиновое желе и заварной крем. Для желе: залейте желатин водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в малиновое пюре распущенный желатин и сахар, перемешайте. В специальные формочки положите несколько ягод малины и влейте в них желе, поставьте в холодильник до полного застывания.

6 Для приготовления заварного крема доведите до кипения молоко. Затем добавьте в него сахар и яйца, взбивая венчиком. Приготовленную смесь прогрейте, снимите с плиты и добавьте в нее масло. Крем остудите, накрыв пленкой, чтобы верхний слой не покрылся корочкой. Для крема также можете использовать ароматизаторы (вино, ваниль). Также можно приготовить заварной крем на основе сливок и желтков (рецепт).

7 Посредине готового тарта выложите малиновое желе и при помощи кондитерского шприца по краям украсьте заварным кремом.

О блюде:
Очень важно, чтобы тесто перед выпечкой тарта было холодным, иначе оно не будет держать форму и осядет. Для придания тесту нежности можете добавить в него разрыхлитель и больше масла.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку