Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для песочного теста:
• 200 г сливочного масла
• 330 г муки
• 1 яйцо
• 70 г сахарной пудры
• 2 г соли
Для миндальной начинки:
• 400 г миндальных хлопьев
• 400 г сахара
• 120 г белка
Для малинового желе:
• 120 г малинового пюре
• 18 г сахара
• 12 г воды
• 1 г желатина
Для заварного крема:
• 170 мл молока
• 40 г сахара
• 1 столовая ложка муки
• 40 г сливочного масла
• 1/2 яйца
Способ приготовления:
1 Приготовьте песочное тесто. Для этого сначала смешайте масло с сахарной пудрой – взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются, а приготовленная масса не станет белой. Затем добавьте яйца, соль и взбивайте еще около 30 секунд. Постепенно, порциями добавляйте муку, продолжая взбивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и начнет сбиваться в ком. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте один большой корж толщиной около 3-5 мм. Вырежьте ровный круг с помощью металлической формочки. Отправьте корж в холодильник.
2 Подготовьте миндальную начинку: смешайте миндальные хлопья, сахар и белок.
3 Достаньте из холодильника тесто, чтобы оно немного оттаяло. Затем с помощью металлической формы слепите из него корзинку. Для придания идеальной формы верхние края будущего тарта аккуратно обрежьте ножом.
4 Выложите в корзинку миндальную начинку. Запекайте в духовке при 150°С 20-25 минут.
5 Для украшения тарта приготовьте заранее малиновое желе и заварной крем. Для желе: залейте желатин водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в малиновое пюре распущенный желатин и сахар, перемешайте. В специальные формочки положите несколько ягод малины и влейте в них желе, поставьте в холодильник до полного застывания.
6 Для приготовления заварного крема доведите до кипения молоко. Затем добавьте в него сахар и яйца, взбивая венчиком. Приготовленную смесь прогрейте, снимите с плиты и добавьте в нее масло. Крем остудите, накрыв пленкой, чтобы верхний слой не покрылся корочкой. Для крема также можете использовать ароматизаторы (вино, ваниль). Также можно приготовить заварной крем на основе сливок и желтков (рецепт).
7 Посредине готового тарта выложите малиновое желе и при помощи кондитерского шприца по краям украсьте заварным кремом.
О блюде:
Очень важно, чтобы тесто перед выпечкой тарта было холодным, иначе оно не будет держать форму и осядет. Для придания тесту нежности можете добавить в него разрыхлитель и больше масла.