-Рубрики

 -Я - фотограф

Роботы Брайана Маршалла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамбик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1464
Комментариев: 43
Написано: 1734


Мамулины "каралечки".

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла

МК "Мамулины сметанные каралечки" Ну, очень вкусные!
 


такая красота, а аромат!!!....
такая красота, а аромат!!!.... фото 1

В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!

такая красота, а аромат!!!.... фото 2

добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар

такая красота, а аромат!!!.... фото 3

добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!

такая красота, а аромат!!!.... фото 4

катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!

такая красота, а аромат!!!.... фото 5

Увеличиваются раза в 2-3!

такая красота, а аромат!!!.... фото 6

Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!

Рецепт:

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. масла сливочного

3ст.л. сахара

1 яйцо

сода,соль, мука

       Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!

Соду кладу в сметану, там она и гаситься.

Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: "А они с изюмом?"... жаль, что нет...

Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты

Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!

Рубрики:  Готовим/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку