ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ШИКАРНЫЙ ПУЛОВЕР AVENA ОТ ДЖЕННИФЕР ШТАЙНГАССЕР |
|
ОБАЛДЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Нашла в просторах сети замечательный рецепт. Не тепится поделится с вами.
Воспользовавшись данным рецептом, вы получите потрясающе вкусные, чуть влажные коржи со вкусом настоящего шоколада. Такого вы еще не пробовали, а все мои знакомые выпрашивают рецепт. Поэтому я решил поделиться и с вами.
|
И ТОРТА НЕ НАДО – УЖЕ НЕДЕЛЮ ЕДИМ И ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ»: НЕЖНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ) |
Невероятно нежный, ароматный и вкусный пирог на сметане! Готовится легко и быстро, едим уже неделю и хочется ещё! Простой рецепт, доступный каждому.
Приготовление.
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: еда |
вязание |
|
Без заголовка |
|
печенье |
|
вязание |
|
вкусно |
Ингредиенты на бисквит:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 90 г
Маковый бисквит:
Сахарная пудра — 40 г
Мак — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Белок — 2 шт.
Масло — 10 г
Мука — 10 г
Крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Лимонный сок — 140 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 1 ч. л. с горкой
Творог — 200 г
Сироп:
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 50 г
Вода — 120 г
Меренга:
Белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Перемешайте белки и желтки.
4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Выпекайте при 200 °C 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
7. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °C 20 минут.
10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.
18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
20. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.
|
вкусно |
Бисквит:
яичный белок 4 шт
фитпарад 4 пакетика
какао порошок 30 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
Взбить белок и сахзам до крепких пик. Просеять туда какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Распределить тесто на противень в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, выпечь при 180 градусах примерно 10 минут.
Начинка: .
Клубника 300 гр. (нарезать полосками)
Крем: .
творог 1.8% риат 300 гр.
молоко 200 гр.
фитпарад 6 пакетиков
ванилин 1 ч.л.
Всё взбить миксером.
Сборка:
Бисквит-ягоды-крем-бисквит-ягоды-крем
Украсить какао
|
вкусно |
Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с медом.
|
вкусно |
|
вязание |
|
вязание |
|
вкусно |
|
вязание |
|
торт |
|
вкусно |
|
вязание |
В этом женственном приталенном платье, связанном из
мягкой пряжи с мохером и шелком, акцент сделан на рукава,
которые демонстрируют современную интерпретацию
филигранного кружева Размеры: 38/40, 42/44 и 46
Размеры российские: 44/46, 48/50 и 52
|