-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!

3925073_2414958_71563710x550x (700x542, 244Kb)

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Потребуется:

Сельдь  (Филе, очищенное от костей) — 3 шт 
Лимон  (Сочные, крупные) — 2 шт 
Сахар  — 130 г 
Перец душистый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Перец белый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Лист лавровый  — 4 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Лук красный  — 1 шт 
Укроп  — 1 пуч. 
Лук зеленый  — 4 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Если у вас целые тушки, по разделать и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.
 
3925073_2414952_32589640x480 (480x480, 178Kb)
 
Лук порезать.
 
3925073_2414953_34738640x480 (480x480, 133Kb)
 
Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.
 
3925073_2414954_52899640x480 (480x480, 173Kb)
 
Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
 
3925073_2414955_85385640x480 (480x480, 240Kb)
 
Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями. ( сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно.
 Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания. 
 
 
3925073_2414956_76572640x480 (480x480, 150Kb)
 
Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать.
 
3925073_2414957_13277640x480 (480x480, 162Kb)
 
автор: thevil222
Рубрики:  Еда
диета
Праздники
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 10:40 (ссылка)
С Днём рожденья!!!!!
Поздравляю я тебя от всей души!
Пусть здоровьем, радостью и счастьем
Жизнь наполнят солнечные дни!
Пусть тебя тревога не коснется,
Пусть любви струится нежный свет,
Пусть судьба успехом улыбнется,
Да таким, что в мире больше нет!
Верь в себя, годам не поддавайся,
К лучшему, без устали, стремись,
Каждым мигом жизни наслаждайся
И с друзьями радостью делись!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку