-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


КОФЕЙНЫЙ КВАС

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения rinarozen Кофейный квас

Барух Фельдман

Кофейный квас

Как-то раз Гершеле Острополер пришел домой гораздо позже обычного. Жена долго не открывала шуту дверь, и тогда Гершеле прошептал: «Открой, я принес бочку вина!» Дверь распахнулась. «Где же бочка вина?» – удивилась супруга Острополера. «Тут!» – показал довольный Гершеле на свой живот.

***

Как вы помните, мужчина на кухне должен готовить быстро, легко и нетривиально. Всем этим определениям соответствует кофейный квас. Понимаю, что это сочетание поначалу выглядит не менее диким, чем «вино из сосисок». Однако положитесь на мой опыт, измеряющийся многочисленными литрами напитка, употребленного благодарными домашними.

Вместо многодневной возни с сухарями, суслом и прочими терминами из сказки про Колобка, берем полуторалитровую бутылку минеральной воды. В смысле, не газированной, а просто минеральной. Нет минеральной — берем те же 1.5 л из-под крана, кипятим и охлаждаем.

Затем полстакана выливаем в, извините за тавтологию, стакан и кипятим в микроволновке. В кипяченую воду высыпаем треть стакана сахара и 1 чайную ложку растворимого кофе. Не бойтесь, вкус кофе в конечном продукте чувствоваться не будет. И количества сахара тоже не бойтесь, оно нужно для процесса брожения. 

Размешиваем, выливаем обратно — в искомую полуторалитровую бутылку с холодной водой. Всыпаем ½ чайной ложки лимонной кислоты (на иврите – מלח לימון), ½ чайной ложки дрожжей и 10-15 изюминок. Закрываем крышкой, взбалтываем. Между горлышком бутылки и верхним уровнем жидкости должно оставаться сантиметров 5. 

Оставляем в комнатной температуре на 10-12 часов, а затем ставим в холодильник на столько же времени (чем больше, тем лучше, со временем квас становится более газированным). Проще говоря, смешиваем все ингредиенты в четверг вечером, в пятницу утром, проснувшись, ставим квас в холодильник. В шаббат же наслаждаемся холодным, газированным и пенящимся напитком, который неотличим от того самого, ностальгического кваса из бочки.

https://toldot.ru/blogs/bfeldman/bfeldman_3232.html

Рубрики:  Еда
Праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку