-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ПЫШКИ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li ГОСТовские пышки + Быстрые творожные пышки

Огромная благодарность автору: Марина Бархатова
11 (500x622, 258Kb) "Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроград-ской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать! Ну а для тех, кому лень возиться - рецепт быстрых творожных пышек!



Ингредиенты:

• Мука пшеничная/Мука— 520 г
• Вода— 300 мл
• Яйцо куриное(СО) — 1 шт
• Сахар(40 гр) — 2 ст. л.
• Масло сливочное— 30 г
• Дрожжи(прессованные, или 2 ст. ложки сухих (без горки) — 35 г
• Водка(любой крепкий алкоголь, спирт) — 1 ст. л.
• Масло растительное(для жарки) — 1...1,5 стак.
• Соль— 1 ч. л.

Приготовление:

Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста.
1 (640x382, 254Kb)

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи великолепные, в готовом изделии не ощущаются.
Если используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой. Если у вас саф-момент, то хватит упаковки 11 грамм (это примерно и будет 2 неполные ст. ложки), если другой производитель то смотрите сколько грамм идёт на 500 гр муки.
2 (640x480, 306Kb)

Просеять в миску муку, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, яйцо и оставшуюся воду. Замесить мягкое липкое тесто. Тесто будет слабой консистенции и не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость изделия!
Можно сделать замес в хлебопечке.
3 (640x480, 214Kb)

Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подходило.
4 (640x480, 279Kb)

Вот так оно увеличилось у меня через 45 минут. Дрожжи замечательные работают отлично! Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
5 (619x480, 223Kb)

Отщипывать кусочки с грецкий орех, слегка приплюснуть на доске, по мере того как будут снова увеличиваться, прижимайте лепешки пальцем в середине. Таким образом разделать всё тесто.
6 (640x480, 237Kb)

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, посередине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре и отправлять в горячее масло.
7 (532x480, 180Kb)

Если помещается, то жарьте сразу по 2-3 пышки, на среднем огне, до золотистой равномерной корочки. Можно переворачивать вилкой, смотреть как поджаривается, процесс идет достаточно быстро по 30-40 секунд с каждой стороны. Лучше никуда не отлучаться и ни на что не отвлекаться.
8 (640x480, 182Kb)

Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
9 (640x480, 262Kb)

Пышек получается довольно много, подать их можно с вареньем, сиропом, сгущённым молоком, медом.
10 (500x398, 220Kb)

Мякиш очень нежный, пуховый, тающий!
11 (500x622, 258Kb) 12 (500x374, 187Kb)

А нам еще очень понравились пышки разрезать и закладывать внутрь соленую рыбу, сыр и зелень
13 (500x375, 220Kb)

Сказочно вкусно!!! АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

14 (500x361, 203Kb)




Быстрые творожные пышки

Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Ингредиенты:

• Творог – 250гр.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 250 гр.
• Сахар – 3-4 ст.л.
• Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
• Соль – 1/3ч.л.

Приготовление:

Из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем пышки. Жарим пышки на сковороде.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Еда
Метки:  

koshe4ka_27   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:13 (ссылка)
Дрожжей слишком много. Ведь сдобы там практически нет-1 яйцо, 2 ст.л сахара, масло 30 гр. Рецепт почти такой же как на хлеб. Так в хлеб я добавляю всего 1,5 ч.л сухих дрожжей. или 15-18 гр "люкс". Понятно, что тесто быстро увеличится в объеме, но будет отдавать дрожжами.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо! Очень нравятся пышки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку