ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Для рецепта приготовления такого творожного печенья на скорую руку требуется:
400 грамм творога (смотрите еще блюда из творога)
150 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для посыпки и в тесто две столовых ложки
Сливочное масло разогрела в микроволновке. В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла. |
Добавляю муку. |
Муки нужно столько, чтобы получилась масса, не липнущая к рукам, которую можно будет скатать в шар. Далее положила этот шарик на час в холодильник. |
Потом достала, разрезала на две части. Каждую часть раскатала в круг как получится по толщине, но не очень толсто. |
Сверху присыпала творожное тесто сахаром.
|
Скатала рулет. |
Разрезала острым ножом на кусочки шириной примерно сантиметр-полтора. |
Выложила творожное печенье с сахаром на противень на фольгу или на пекарскую бумагу. Из данного количества продуктов получается целый противень. Нужно делать расстояние между печеньями так как они увеличатся в размере. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания. |
Рубрики: | Еда Творог Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |