-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ПИРОЖНОЕ «ПТИФУР»

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Пирожное «Птифур»

 (504x303, 27Kb)Требуется:

Для теста:

-4 ст. ложки муки,
-1/2 стакана сахара,
-2 яйца,
-1/4 стакана сливок,
-1/2 стакана очищенных грецких или лесных орехов.


Для крема:


-2 яичных белка,
-2 ст. ложки ликера,
-3/2 стакана сахара,
-100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо перемешать и разбавить сливками или молоком.
На холодных, хорошо смазанных маслом противнях раскатать тесто, вырезать (стаканом или специальной формой) маленькие тонкие кружки.
Каждый кружок посыпать мелко нарубленными орехами.
Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.
Снять ножом лепешки и горячими свернуть трубочкой (посыпанной поверхностью наружу).
Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить противень обратно в духовку, подогреть на небольшом огне и, не вынимая противень из шкафа, свернуть размягченные лепешки.
Остывшие трубочки заполнить кремом из кондитерского мешочка.
Для приготовления крема смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбить до образования пышной массы.
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока.
Соединить с растертым до консистенции сметаны маслом, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.
Влить ликер, перемешать и остудить.

 (419x35, 6Kb)
Рубрики:  Еда
Праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку