-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

domashniy-syr-iz-tvoroga (540x589, 411Kb)

Ингредиенты на 570 г готового сыра:

1 кг творога (5% жирности; если есть возможность - лучше взять деревенский или фермерский)
800 мл молока 1,5% жирности
2 желтка
20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или больше по вкусу

Состав

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

Творог + молоко

Ставим на средний огонь  варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

Варим до отделения сыворотки

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Откидываем на дуршлаг

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

+ масло и желтки

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

Сырная масса

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

Кладем в контейнеры

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

Домашний сыр из творога

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку