Рецепты диеты Дюкана. Праздничные блюда из мяса. |
Котлеты «Кролик Роджер»
Срезать филейную часть с кролика, пропустить через мясорубку, нашинковать мелко луковицу, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Выложить на жаропрочную тарелку сформированные котлеты, если фарш жидковатый я это делаю ложкой. Запекать в микроволновке 9 минут. Для поджаристости можно немного допечь в духовке или на гриле!!! Чтоб вам было не скучно в белковые дни!!
Холодец «На скорую руку»
Желатин залить слегка подсоленной кипяченой водой (1 стакан) минут на 40. Тушенку нарезать мелко вручную или в блендере, залить 0,5 стаканом кипяченой воды, добавить разбухший желатин, довести на плите до кипения, помешивая, и вылить в форму. Поставить в холодильник до затвердения! Я ставлю на ночь!
Холодец настоящий
Рецепт: АлЗа Здравствуйте, хочу поделиться рецептом холодца, сразу скажу, нужно повозиться, зато очень вкусно, и семья будет довольна!
Голень говяжья, 1. Мясо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (чтобы кровь выходила). 2. Воду слить, мясо опять промыть. 3. Поместить в большую кастрюлю все мясо, залить водой, что бы она покрывала мясо на 2 см. 4. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и убавляем огонь до минимума, чтобы бульон «томился» (тогда бульон будет прозрачным ). И томиться ему часов 6-8, в зависимости от мяса. 5. Кладем периодически луковицу, когда станет мягкой, меняем ее на новую, ближе к концу кладем крупную морковку, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку вынимаем, они нам не нужны, хотя морковку можно оставить для украшения. Также иногда заглядываем в кастрюлю и снимаем плавающий жирок (ведь он нам ни к чему), его хорошо видно и ложкой он убирается великолепно. Также раньше нужно вынуть курицу, она ведь быстрее готовиться, чем говядина. 6. А теперь самое долгое! Когда мясо стало свободно отваливаться от кости, выключаем кастрюлю, вынимаем мясо, отставляем его охлаждаться. В бульон кладем по вкусу соль, и выдавливаем головку чеснока (это тоже кто как любит, можно и без него). Пусть чуть постоит, насытится солью и чесночным запахом. Затем попробовав бульон, всего ли хватает, процеживаем его через двойной слой марли. 7. Остывшее мясо разбираем на кусочки, если вы любите хрящики, жилки, их тоже можно оставить. Берем глубокую посуду, тарелку, контейнер и раскладываем в нее мясо, на глаз по жмене в каждую (опять же кто как любит, много-мало). Я раскладывала мясо до половины контейнера. После чего заливаем мясо бульоном. 8. Ставим в холодное место (часа на 4), когда застынет – наконец-то холодец готов!!!! Ура!!!!
Рулетики из говядины от Кристины Самойловой.
100 г нарезки говядины (желательно не жирной) 2 помидора 2 зубочка чеснока сыр 0% жирности листья салата петрушка Все очень легко и просто. Помидорчики моем и можно снять кожу. Для это лучше обдать помидорчики кипяточком. Затем нарезать их не очень крупно, но и не очень мелко, ориентируйтесь на размер нарезки из говядины. Не забудьте удалить семена и избыток сока. Далее чистим чеснок, ополаскиваем его и давим через чесночницу в маленькую глубокую емкость. Кто желаем, может очень-очень мелко порубить ножиком. К чесночку можно добавить сыр и хорошо перетереть массу. Следующая на очереди зелень. Ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, вода нам не нужна. Петрушку мелко нарезаем и можно добавить к сыру и чесночку, перемешать хорошо. Теперь можно собрать наши рулетики. На разделочную доску кладем кусочек мяса, в центр кладем кашицу из сыра чеснока и петрушки и размазываем ее ложечкой к краям мяса. Далее выкладываем лист салата, а на него кладем помидорчики. Заворачиваем в трубочку и края фиксируем шпажкой или зубочисткой. Готово. Автор рецепта: Кристина Самойлова
Котлетки из трех видов фарш от Аксиньи Кужаковой.
260 г куриной грудки 230 г грудки индейки 280 г постной говядины 1 яйцо 1 большая луковица немного молочка до 1,5 % жирности соль перец черный молотый (можете любые любимые приправы добавить) необходимо ополоснуть и нарезать крупными кусками. Далее при помощи мясорубки (можно и при помощи кухонного комбайна) измельчить мясо. Затем чистим лучок, моем его и пропускаем через мясорубку, или можно потереть на крупной терке. Добавляем к фаршу лучок, пару ложечек молока, яйцо, сольку и перчик. Все хорошо перемешиваем. Далее подготавливаем сковороду с антипригарным покрытием, нагревая ее на среднем огне. Формируем котлетки из фаршика мокрыми руками и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Когда весь фарш использовали и все котлетки поджарили, приступаем к следующему процессу. Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее котлетки и заливаем их кипяченой водичкой, накрываем крышечкой и ставим на маленький огонечек. Тушить нужно около 46 минуток. Получаются очень вкусные и сочные котлетки. Автор рецепта: Аксинья Кужакова
Буженина из говядины от Натальи Бородиной.
1,1 кг мяса (телятина, говядина) бальзамический уксус специи для мяса (можете использовать любые любимые специи) 2 - 3 средние луковицы травы Рецепт не быстрый, но мясо получается очень вкусным. Как раз подходит для праздничного стола. Большой кусок мяса обмываем под водичкой, обрезаем все лишнее, кладем в глубокую емкость. Отдельно готовим маринад. Лук для маринада чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем лук в глубокую тарелку, заливаем его бальзамическим уксусом, добавляем специи и травы. Хорошо все перемешиваем и полученным соусом поливаем наше мяско. Кусок мяса прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часика. Через 1 час 30 минут мясо нужно перевернуть нижней частью вверх, так оно лучше промаринуется. После того, как мясо замариновалось, мы заворачиваем его в 3 - 4 слоя фольги для выпекания. Заворачивать нужно очень плотненько. Затем кладем завернутое мясо на противень. Заранее разогреваем духовку и помещаем в нее наше мясо. Томится оно там должно не менее 2 ч 46 минут. За 16 минут до готовности нужно развернуть фольгу, и дать мясу зарумянится. Когда время истекло, мясо необходимо отделить от фольги и дать ему немного остыть. Нарезать мясо толстенькими кусочками и можно подавать на стол. Автор рецепта: Наталья Бородина
Творожное суфле с ветчиной и ароматом лесных грибов от Екатерины Шабановой
- 1кг творога 0% жирности
Мясо под овощами, запеченное в фольге от Анастасии Ивановой
500-600 г говядины;
Берем большой кусок говядины, его моем по струей проточной воды. Режем на большое куски, кубики 5 см на 5 см, приблизительно. Кто любит, то может не резать мясо вообще. Мясо замачиваем часа на 3 в кефире.
Шашлык из телятины
Рецепт: Любаня На днях вспомнила, что у меня в кладовке стоит электрошашлычница и решила разнообразить своё меню. Это конечно же не шашлык на костре, но что-то похожее во вкусе есть.:) Мясо нарезать подходящими кусками. Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, по вкусу добавить чеснок, чёрный перец и соль, может, вы решите добавить ваши любимые приправы. Я ещё иногда добавляю немного уксуса для вкуса. Залить газировкой и перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.Готовое мясо нанизать на шампуры и запечь до готовности, примерно минут 10 -15 одна партия.
Мясное суфле
Рецепт: Елена
500 г фарша, Кабачок и лук смешать в кашицу в блендере, выложить в фарш, добавить яйца, сметану, соль, приправки по вкусу, вымешать, выложить в форму и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов полчаса. За пять минут до окончания посыпать тертым сыром. Получается очень нежная и сочная субстанция)
для составления меню использовала сайты- http://www.dukanovka.ru/recepty/myaso/ http://dukandiet.ru/category/retseptyi/vtoryie-blyuda/page/5/ http://pohudet-diety.ru/ |
Рубрики: | Праздники Диета Дюкан. Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |